Впервые витамин А был выделен из моркови, поэтому название витаминов группы
А, каротиноиды, произошло от английского carrot (морковь). Наиболее известным
каротиноидом является b-каротин.
Этот витамин относится к группе жирорастворимых, то есть усваивается только с
пищей cодержащей жир. Как и все жирорастворимые витамины, ретинол имеет
способность накапливаться в организме, поэтому применять его следует осторожно,
чтобы не допустить передозировки. ( подробнее... )
А, каротиноиды, произошло от английского carrot (морковь). Наиболее известным
каротиноидом является b-каротин.
Этот витамин относится к группе жирорастворимых, то есть усваивается только с
пищей cодержащей жир. Как и все жирорастворимые витамины, ретинол имеет
способность накапливаться в организме, поэтому применять его следует осторожно,
чтобы не допустить передозировки. ( подробнее... )
Комментариев нет:
Отправить комментарий