21 августа 2015 г.



          Витамин  В5  или  пантотеновая  кислота  был  открыт  Вильямсом  в 1933  году.
     10  лет  опытов  потребовалось  для  подтверждения  его  витаминной  природы.   Свое
     название  этот  витамин  получил  от  греческого  слова  «пантотен»,  что  означает
     «всюду,  везде».  Это  и  не  удивительно,  так  как  его  можно обнаружить  практически  во
     всех  продуктах.
          
Пантотеновая  кислота  растворяется  в  спирте,  воде,  уксусной кислоте,  очень
     устойчива в нейтральной среде,  а  вот  в  щелочной  и  кислой  средах,  и  под  действием
     температуры – разрушается. ( подробнее... )
     

Комментариев нет:

Отправить комментарий