Витамин ускоряющий процессы обмена веществ в организме

          Витамин  В2  ускоряет  процессы  обмена  веществ  в  организме,  помогая
     превращать  белки,  жиры  и  углеводы  в  энергию...
          Рибофлавин  необходим  для  образования  красных  кровяных  телец  и  антител,
     принимает  активное  участие  в  образовании  некоторых  гормонов,  синтезе
     АТФ ( аденозинтрифосворная  кислота - "топливо  жизни").  Витамин  
В2  нужен  
     для роста  и  обновления  тканей,  положительно  влияет  на  состояние  нервной  
     системы,  печени,  кожи,  слизистых  оболочек.  Он  необходим  для  нормального  
     развития  плода  при  беременности  и  для  роста  детей.  
Он  облегчает  поглощение
     кислорода  клетками  кожи,  ногтей  и  волос.
          
Он  улучшает  состояние  глаз,  снижает  их  усталость  и  играет  большую  роль  в 
     предотвращении  катаракты.
     
     Витамин  B2  оказывает  положительное  воздействие  на  слизистые  оболочки
     пищеварительного  тракта.
          Рибофлавин  значительно  снижает   негативное  воздействие  различных  токсинов
     на  дыхательные  пути.
          Одним  из  ценнейших  качеств  рибофлавина  является  его  способность  ускорять
     в  организме  превращение  пиридоксина - витамина  
B6 - в  его  активную  форму.
          При повышенных  физических  нагрузках, при  приёме  оральных контрацептивов,
     потребность  организма  в   рибофлавине  значительно  возрастает.
          
Регулярное  употребление  алкоголя  нарушает  механизм  усвоения  витамина  B2,
     
поэтому  у  людей  злоупотребляющих  алкоголем  потребность  в  рибофлавине
     повышена.  Недостаток  рибофлавина  в  первую  очередь  отражается  на  тканях
     богатых  капиллярами  и  мелкими  сосудами  (ткань мозга).  Также  при  его
     дефиците  появляется  ощущение  общей  слабости,  головокружения,  снижение
     тактильной  и  болевой  чувствительности...  Недостаток  рибофлавина  может  также  
     приводит   к  нарушению  усвоения   организмом  железа,  и  ослаблять  щитовидную
     железу.
          Этот  витамин  разрушается  под  действием  света,  плохо  растворяется  в  воде  и
     спирте.
          Широко распространён в природе.
          
В  наш  организм  поступает,  главным образом,  с  мясными  и  молочными
     продуктами.   Рибофлавин  присутствует  в  зелёных  овощах,  но  для  хорошего
     усвоения  их  нужно  варить.

          Одна  из  производных  витамина
В2,  рибофлавин - 5 - фосфорная  кислота,
     встречается   в  естественном  виде  в  дрожжах.  Благодаря  им  происходит
     нормальное  
течение  окислительно - восстановительных  процессов  в  организме.
                                                                                   

Комментариев нет:

Отправить комментарий