КУСОЧКИ КУРИЦЫ В СМЕТАННО – ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Блюдо быстро и легко приготовить. Немного времени уйдёт на то, чтобы мясо пропиталось маринадом, но ожидание будет вознаграждено!!!
Если курица целая, разделать на небольшие кусочки, промыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. В глубокую посуду выкладываем подготовленную курицу, добавляем сметану, горчицу, чеснок, специи для курицы, соль. Всё хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник часа на три. Я оставляю кусочки курицы в холодильнике под маринадом на ночь или на день.
Если курица целая, разделать на небольшие кусочки, промыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. В глубокую посуду выкладываем подготовленную курицу, добавляем сметану, горчицу, чеснок, специи для курицы, соль. Всё хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник часа на три. Я оставляю кусочки курицы в холодильнике под маринадом на ночь или на день.
Курица замариновалась, пора приступать к запеканию. Достаём её из
холодильника и оставляем при комнатной температуре на 15 - 20 минут, за
это время разогреется духовка.
Перекладываем кусочки вместе с соусом в жаропрочную посуду. Я
пользуюсь стеклянной или керамической посудой. Оставшимся маринадом
заливаем курицу, накрываем фольгой для запекания и отправляем в
духовку, разогретую до 1800 - 2000 градусов.
Через полчаса снимаем фольгу и опять отправляем в духовку на 20
минут. За 10 минут до окончания запекания пересыпаем кусочки курицы
тёртым сыром ( подойдёт любой твёрдый сыр ) и опять в духовку...
холодильника и оставляем при комнатной температуре на 15 - 20 минут, за
это время разогреется духовка.
Перекладываем кусочки вместе с соусом в жаропрочную посуду. Я
пользуюсь стеклянной или керамической посудой. Оставшимся маринадом
заливаем курицу, накрываем фольгой для запекания и отправляем в
духовку, разогретую до 1800 - 2000 градусов.
Через полчаса снимаем фольгу и опять отправляем в духовку на 20
минут. За 10 минут до окончания запекания пересыпаем кусочки курицы
тёртым сыром ( подойдёт любой твёрдый сыр ) и опять в духовку...
Готовая курица покроется аппетитной хрустящей корочкой. Кусочки
будут мягкими и сочными. На всё про всё, один час. За это время можно подумать и о гарнире... У меня сегодня брокколи в кляре и маринованные помидорчики.. Всю эту вкуснотищу посыпаю семенами кунжута. Пора подавать к столу.
будут мягкими и сочными. На всё про всё, один час. За это время можно подумать и о гарнире... У меня сегодня брокколи в кляре и маринованные помидорчики.. Всю эту вкуснотищу посыпаю семенами кунжута. Пора подавать к столу.
НАСОЛОДЖУЙТЕСЬ!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1.2 - 1.5 кг курицы кусочками;- 500 гр. сметаны;
- 4 - 5 столовых ложек горчицы ( лучше домашней );
- 1 головка чеснока, натёртого на мелкой тёрке;
- 100 гр твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке;
- специи для курицы;
- соль по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий