КУСОЧКИ  КУРИЦЫ  В  СМЕТАННО – ГОРЧИЧНОМ  СОУСЕ
     Блюдо  быстро  и  легко  приготовить.  Немного  времени  уйдёт  на  то,  чтобы  мясо  пропиталось  маринадом,  но  ожидание  будет  вознаграждено!!!
     Если  курица  целая,  разделать  на  небольшие  кусочки,  промыть  холодной  проточной  водой,  обсушить  бумажным  полотенцем.  В  глубокую  посуду  выкладываем  подготовленную  курицу,  добавляем  сметану,  горчицу,  чеснок,  специи  для  курицы,  соль.  Всё  хорошо  перемешиваем  и  отправляем  в  холодильник  часа  на  три.  Я  оставляю  кусочки  курицы  в  холодильнике  под  маринадом  на ночь  или  на  день.
     Курица  замариновалась,  пора  приступать  к  запеканию.  Достаём  её  из
холодильника  и  оставляем  при  комнатной  температуре  на  15 - 20 минут,  за
это  время  разогреется  духовка.
     
Перекладываем  кусочки  вместе  с  соусом  в  жаропрочную  посуду.  Я
пользуюсь  стеклянной  или  керамической  посудой.  Оставшимся  маринадом
заливаем  курицу,  накрываем  фольгой  для  запекания  и  отправляем  в
духовку,  разогретую  до  
1800 - 2000  градусов.
     
Через  полчаса  снимаем  фольгу  и  опять  отправляем  в  духовку  на  20
минут.  За  10  минут  до  окончания  запекания  пересыпаем  кусочки  курицы
тёртым  сыром  ( подойдёт  любой  твёрдый  сыр )  и  опять  в  духовку...   


     Готовая  курица  покроется  аппетитной  хрустящей  корочкой.  Кусочки  
 будут  мягкими  и  сочными.  
На  всё  про  всё,  один  час.  За  это  время  можно подумать  и  о  гарнире...   У  меня  сегодня  брокколи    в  кляре  и  маринованные помидорчики..  Всю  эту  вкуснотищу  посыпаю  семенами  кунжута.  Пора  подавать  к  столу.




                                                                                           НАСОЛОДЖУЙТЕСЬ!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:  

-  1.2  -  1.5  кг  курицы  кусочками;-  500 гр.  сметаны;  
-  4 - 5 столовых  ложек  горчицы  ( лучше  домашней );  
-  1 головка  чеснока,  натёртого  на  мелкой  тёрке;  
-  100 гр  твёрдого  сыра,  натёртого  на  крупной  тёрке;  
-  специи   для  курицы;  
-  соль  по  вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий